За год Яндекс избавился от 300 ошибок

Главная / Блог / За год Яндекс избавился от 300 ошибок

За год "Яндекс" избавился от 300 ошибок, выплатив помощникам 5 млн руб

Как рассказали в службе информационной безопасности "Яндекса", за 2013 год было обработано более 300 ошибок, за поиск которых выплатили более 5 млн рублей. Были исправлены уязвимости и в клиентах "Яндекса" для iOS и Android. Всего пользователи отправили более тысячи писем.

Программа "Охота за ошибками" существует всего год, и уже было найдено немало аспектов, в которых её необходимо совершенствовать. Центральным элементом системы, считают в "Яндексе", должны выступать её участники - исследователи. Исходя из этого была разработана новая стратегия, которая не оставит равнодушными ни старых, ни новых "помощников".

Что именно подразумевают под этим сотрудники службы безопасности "Яндекса" станет ясно на конференции ZeroNights, которая пройдет 7-8 ноября.

Программа поиска ошибок и уязвимостей в приложениях "Яндекса" под Android и iOS была открыта 21 сентября прошлого года. Её целью было повышение информационной безопасности сервисов и стимулирование исследований в этой области, наряду с популяризацией отрасли в целом.
 

Архив
19 декабря 2013 в 19:33